您所在的位置:首页>动态>图片新闻

沈阳督察局机关第二党支部召开全体党员大会安排落实国土资源部落实中央全面从严治党要求情况检查工作动员部署会议精神

发布时间:2017-09-05      来源:         作者:         打印       分享到

  9月1日,沈阳督察局机关第二党支部召开党员大会,安排落实国土资源部落实中央全面从严治党要求情况检查工作动员部署会议精神,并动员部署开展相关支部工作。会上,支部书记柳方同志通报部动员部署会情况,在局机关党委动员部署的基础上,再次深入领学赵凤桐同志在部动员部署会上的讲话。

  根据上级会议要求,结合支部实际,会议决定制定支部自查方案,在支部范围开展自查,自查工作主要聚焦“5个方面”、回答“8个是否”、明确“16个有没有”:

  一是聚焦领导干部责任落实情况。是否落实支部班子成员“一岗双责”,有没有把党建工作与业务工作紧密结合、同步部署、同步推进;是否有效开展党内监督,有没有将其列为分内之事、应尽之责。

  二是聚焦增强“四个意识”纠正“四风”情况。是否增强了“四个意识”,有没有把“四个意识”真正体现在具体工作中、扎根到思想认识中;是否落实了中央“八项规定”精神、部党组《若干规定》,有没有违规公款吃喝、公车私用。

  三是聚焦落实开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“责任落实年”工作要求情况。是否有效推进“两学一做”,有没有认真抓好学习教育,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践;有没有把党的各项工作真正落实到支部,充分发挥支部主体作用;有没有学用结合,联系实际查找解决本支部存在的突出问题;有没有以上率下,教育引导支部党员按照“四讲四有”标准,践行“四个合格”。是否有效推进“责任落实年”,有没有按进度、保质量完成年度工作任务以及领导同志批示交办事项。

  四是聚焦加强支部党组织建设、“三会一课”等制度落实情况。是否落实《基层组织工作条例》要求,有没有按规定召开支部大会、支委会,并做完整会议记录;有没有坚持党员领导干部讲党课制度;有没有经常、认真、严肃地开展党的组织生活;有没有严格执行党员领导干部双重组织生活会制度;有没有保证党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  五是聚焦落实巡视整改任务情况。是否落实巡视整改意见,有没有出现反弹,有没有有新的问题出现。

  下步,支部将落实工作任务,按时保质完成自查工作,迎接各项检查。

图1

图2

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768