您所在的位置:首页>动态>图片新闻

沈阳督察局在法库县开展督察宣讲

发布时间:2018-04-10      来源:         作者:         打印       分享到

  3月30日,沈阳督察局第六督察组在法库县政府召开土地督察宣讲反馈会,就土地利用和管理以及土地督察的有关政策开展督察宣讲,并对此次督察发现的问题进行初步反馈。

  督察组组长王大学副专员以“践行十九大精神,加快推进生态文明建设,落实地方政府土地资源资产责任”为主题进行宣讲,从“认真贯彻落实党的十九大精神和党中央国务院决策部署是地方各级党委政府不可懈怠的政治责任和历史使命、加强耕地保护和土地利用管理是推动东北经济持续健康发展的基础工作、加强自然资源资产利用监管和生态保护是促进东北振兴的有效动能、高度重视国家土地督察工作的作用和效能切实整改查处好督察发现的各类涉地问题”等四个方面进行了深入阐述。 

  另外,督察组还通报了3月19日进驻法库县以来的工作情况,并对发现的问题进行了初步反馈,要求法库县高度重视,认真梳理,深入排查,举一反三,切实采取有效措施,整改查处到位,做到该完善的完善,该处罚的处罚,该移交的移交,确保土地利用和管理秩序健康有序。 

  督察组副组长杨占国主持会议。法库县县长陈大为作表态发言,他指出,王大学副专员的宣讲摆事实、举实例,讲政策、讲道理,非常精彩,十分接地气,通过本次宣讲,法库县土地管理的能力和水平一定会迈上新台阶。对于督察组反馈的意见和指出的不足,法库县完全认同、诚恳接受,认真制定整改措施,抓紧整改、全面整改、彻底整改,确保以实实在在的整改成效让组织放心、让人民满意。 

  法库县领导王大为、张祥波、周小龙、姜春杰、褚秀芹及各相关部门主要领导、各乡镇(街道)党政主要领导、部分城郊村党政主要负责人、县国土局全体机关干部等120余人参加了会议。 

  图1:王大学副专员作督察宣讲

  图2:陈大为县长作表态发言

  图3:沈阳督察局在法库县开展督察宣讲

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768