您所在的位置:首页>动态>图片新闻

沈阳督察局采取多种形式深入开展政策宣讲

发布时间:2018-04-12      来源:         作者:         打印       分享到

  近日,沈阳督察局在2018年度土地例行督察试点工作期间,采取多种形式统筹开展政策宣讲活动,宣讲范围基本覆盖督察地区的各级党委政府,规划、国土、发改、财政、住建、交通、环保、农业、水利、执法等涉地部门以及街道、开发区和园区。

  宣讲既是干部业务培训工作,也是群众政治思想工作。为了让宣讲活起来,交流动起来,吴昌洋副局长分别在第二督察组负责的大东区、康平县采取现场互动问答的方式,把宣讲从以往“一人讲,大家听”的单项交流,变成了一场生动活泼的“答记者问”,围绕实际工作中的一个个具体问题,从政策出台背景和历史沿革,讲到新时代的新变化、新要求,再到如何解决问题,把政策用好、用足。地方党委政府领导及参会人员普遍反映这样的宣讲能听得进,能记得住,能解决实际问题。

  下一步,我局将结合年度重点督察工作,完善常态化的宣讲平台,部署开展多层次多形式的宣讲活动,讲透中央精神,讲清政策要求,讲明责任主体,了解基层关切,构建有效的沟通提醒机制。

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768