您所在的位置:首页>动态>新闻热点

开拓创新 联学共建

沈阳督察局第五党支部与上海督察局第六党支部联合开展支部活动
发布时间:2017-09-05      来源:         作者:         打印       分享到

  为进一步将“两学一做”学习教育常态化制度化和“责任落实年”活动落到实处,沈阳督察局第五党支部严格按照部党组和局分党组的部署要求,充分发挥支部积极性、主动性和创造性,扎实开展支部工作。8月25日,第五党支部利用在北戴河集体整训休息时间,与上海督察局第六党支部联合开展了一次座谈交流会。

  座谈会上,两位党支部书记分别介绍了各自支部“两学一做”学习教育活动开展情况和特色党建活动。沈阳督察局第五党支部书记朱德林从抓动员、抓学习、抓宣传、抓结合四个方面介绍了支部主要做法,在督察区域设立双建联系点,开展长期性、经常性的支部交流学习活动。上海督察局第六党支部书记叶帷梦介绍了第六党支部“加减乘除”支部工作法和“上下前后”廉政防控法,充分运用督察区域红色资源组织开展现场学习、开展主题深刻的主题党日活动和党员教育活动,保证了确保在任务繁重的督察中党建业务不中断、不缺位。

  沈阳督察局副专员熊义伟、上海督察局副专员董毓敏参加座谈,并对所在党支部组织生活和党建活动情况畅谈体会、进行点评,对两个督察局党支部利用整训机会结合业务工作拓展思路、创新方式开展党建工作给予充分肯定,并提议这种学习方式应该长期坚持。

  下一步,第五党支部会将兄弟督察局的经验做法消化吸收,不断创新方式方法,继续做好下半年党建工作,拟重点开展好以下三方面工作:一是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持学做结合,不断取得新的成效;二是认真学习贯彻党的十九大精神,将学习领会十九大精神作为头等大事,提前谋划,认真贯彻落实;三是抓实党建业务有机融合,让党建成为提升业务工作能力水平的强大动力。

  

    (图1:朱德林同志介绍沈阳督察局第五党支部党建工作情况)

  (图2:叶帷梦同志介绍上海督察局第六党支部党建工作情况)

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768