您所在的位置:首页>动态>新闻热点

第五党支部认真开展落实中央全面从严治党要求自查

发布时间:2017-09-08      来源:         作者:         打印       分享到

  9月5~7日,沈阳督察局机关第五党支部根据《中共国土资源部党组关于印发贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作方案的通知》(国土资党发〔2017〕44号)要求,按照局机关党委审定的《国家土地督察沈阳局机关党委第五支部落实中央全面从严治党要求自查方案》,积极组织支部成员开展自查和互查,总结以往,发现问题,制定整改措施,形成了自查报告。

  总体来看,第五党支部能够按照中央全面从严治党要求,严格落实部党组、局分党组、局机关党委要求和各项任务部署,主动推进“两个责任”落实,自觉提升“四个意识”,认真贯彻中央八项规定精神,积极开展“两学一做”学习教育和“责任落实年”有关活动,强化“三会一课”制度和基层党组织建设,落实部党组巡视组整改任务要求。特别是在对落实全面从严治党要求相关工作的宣传上,取得了较好成效。

  但是,依然存在对党的组织生活制度理解不完全,未能完全理解党的组织生活制度要求、党课结束后支部成员未进行充分讨论;谈话、谈心制度未完全执行到位,未严格按照要求开展正式谈话、未形成谈心记录;调查研究开展不积极,未能严格按照部有关要求开展调研;会商会审制度执行不充分,“会商”、“会审”未完全分开等问题。

  下一步,第五党支部将高度重视本次自查结果,深入分析问题产生的原因,认真研究制定整改措施,拟着重加强以下三方面工作:一是重视理论学习,提高综合素质;二是强化问题整改,优化党务建设;三是加强组织建设,改进工作作风,以不断增强支部的凝聚力、向心力和战斗力。

  

(上图:9月7日,第五党支部开展落实中央全面从严治党要求自查)

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768