您所在的位置:首页>动态>新闻热点

学习“铁人”精神,重温入党誓词

发布时间:2017-11-23      来源:         作者:         打印       分享到

  在举国上下深入开展学习十九大精神之际,11月17日上午,沈阳督察局组织党员干部参观大庆市铁人王进喜纪念馆。

  参观的顺序是序厅《石油魂》、第一部分《不屈的童年》、第二部分《赤诚报国》、第三部分《艰苦创业》、第四部分《科学求实》、第五部分《无悔奉献》、第六部分《鞠躬尽瘁》、第七部分《精神永存》和尾厅《永远的铁人》。整个展览是以“爱国、创业、求实、奉献----石油魂”为主题,以铁人生平事迹为主线,以大庆油田发展历程为副线,全面详实的展示了铁人王进喜的英雄业绩及用终生实践为后人留下的铁人精神。一块块展板把大家带到了激情燃烧的岁月;一张张照片把大家带到了“铁人”的内心世界。

  通过参观,大家由衷地赞叹:铁人既是铮铮铁骨的实干家,又是善学多思的思想者;既是勤政廉洁的楷模,又是求实创新的典范。大家一致表示,将进一步深入学习贯彻和领会十九大精神,将铁人“奋不顾身压井喷”的精神运用到工作中去,将铁人“‘识字搬山’学文化”的精神运用到学习中去,将铁人“廉洁带出好家风”的精神运用到生活中去,力争为国家土地督察事业多做贡献。

参观结束后,在局副巡视员刘伟同志的领誓下,全体人员重温了入党誓词。

图1:全体党员在纪念馆前合影

图2:全体党员重温入党誓词

图3:全体干部认真观看展览

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国国土资源部        技术支持:国土资源部信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768