您所在的位置:首页>动态>新闻热点

警惕“四风”新表现 凝聚学习新共识

第五党支部召开支部大会和组织生活会
发布时间:2017-12-22      来源:         作者:         打印       分享到

  12月20日,局机关第五党支部召开支部大会,学习习近平总书记关于“纠正四风”重要指示和《习近平谈治国理政》第二卷(节选);召开组织生活会,开展批评和自我批评。

  支部书记领学了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要指示精神,要求支部成员结合工作和生活实际,摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,找出在“四风”方面存在的问题,拿出过硬措施,扎扎实实整改,将纠正“四风”贯穿于工作、生活的始终。

  在集中学习《习近平谈治国理政》第二卷文章《不忘初心,继续前进》(习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上讲话)后,支部成员一致表示,将永远坚持马克思主义指导地位,永远牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,永远坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,永远坚持一切为了人民、一切依靠人民。

  组织生活会上,支部书记率先发言,大家交流思想、总结经验、开展批评与自我批评,剖析形成13条批评建议,为今后一段时间指明了努力的目标和改进的方向。

  本次支部大会和组织生活会,达成了支部成员“加强学习习近平重要著作,持之以恒纠正‘四风’”的新共识,进一步统一了支部党员思想、加强了支部自身建设、发挥了支部战斗堡垒作用。

图片

 

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768