您所在的位置:首页>动态>新闻热点

第一党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会

发布时间:2018-09-11      来源:         作者:         打印       分享到

  9月6日,沈阳督察局第一党支部在局机关三楼会议室召开专题组织生活会,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,支部书记杨占国同志对照《中国共产党纪律处分条例》修订前后的有关条款,结合有关典型案例,为全体党员进行了认真细致的解读。各位党员结合自学体会,围绕有关章节和重点内容,联系实际、联系自我进行了发言,大家进行了热烈讨论。会上,每名党员围绕思想、工作、学习、生活等各个方面,对照《条例》对自身存在的不足进行了深入剖析,明确了下步努力方向和措施,党员间还进行了互相分析和提醒。

  大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,取得了显著成效。继2015年修订之后,中国共产党再次对《条例》进行修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,进一步彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。

  大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实抓好《条例》的学习贯彻,把党的纪律刻印心上,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,做忠诚干净担当的自然资源督察人。

照片:9月6日第一党支部召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768