您所在的位置:首页>动态>新闻热点

沈阳督察局召开吉林省土地例行督察情况通报会

发布时间:2018-10-11      来源:         作者:         打印       分享到

  10月8日,沈阳督察局在长春市召开吉林省2018年土地例行督察情况通报会,面对面向省政府通报例行督察情况。沈阳督察局分党组成员、副局长潘宏勇同志讲话,局分党组成员、副专员孙建宏宣读《例行督察意见书》,吉林省政府副省长侯淅珉同志代表省政府就做好例行督察整改工作作表态发言。会议由孙建宏同志主持。

  潘宏勇同志在讲话中指出,一要深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握新形势、新任务和新要求,从思想上牢固树立生态文明绿水青山理念,从认识上深刻领会生态文明的金山银山实质,从行动上落实培育生态文明的生命共同体举措;二要真抓实干、较真碰硬,高度重视督察发现问题的整改,全面落实各级政府管地用地主体责任和监督责任。省政府要按照整改意见和要求,采取超常举措,对长白山地区实施全方位、全地域、全过程生态保护。严格落实政府主体责任,切实抓好督察发现问题分类整改工作;三要突出重点,加大督察整改的刚性约束,通过督察约谈、责任追究、重大典型问题严肃问责等方式保障整改实效;四要持续跟踪,做好问题清单的后续整改。确保督察发现问题依法依规整改到位的同时,经得起历史和法律的检验、经得起媒体和公众的拷问。

  侯淅珉副省长代表省政府讲话指出,对督察反馈问题及意见诚恳接受、照单全收,坚决整改。一是提高政治站位,尤其要结合近期习近平总书记在东北座谈会上的重要讲话,提高思想自觉和行动自觉,切实抓好问题整改;二是压实整改责任。要同当前吉林省正在深入开展的作风大整顿活动切实结合起来,建立整改组织体系、明确整改责任体系,层层压实、层层传导责任;三是坚持问题导向。全省将按照问题导向、效果导向,逐条研究具体落实措施,制定针对性、操作性强的整改方案,全面整改;四是举一反三。针对屡督屡犯的问题,全省将通过组织开展全面排查、补齐制度监管漏洞、改进土地管理和耕地保护政府目标责任考核办法、落实与纪检监察部门案件移送协调机制等措施健全长效监管机制。最后强调,全省将以最坚决的态度、最务实的作风、最严格的标准、最有力的措施,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实。

  吉林省政府副秘书长,省发改、财政、环保、住建、交通、水利、农业、林业、旅游等9部门负责同志,长白山管委会主要领导和分管领导,省国土厅主要领导和分管领导及有关处室负责同志,沈阳督察局督察二室有关同志参加会议。

请下载附件:

【 字号:

关于本站 - 使用帮助 -  联系我们

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

京ICP备18044900号        京公网安备 11010202007799

建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768